Жилая недвижимость

Жилой дом в Уфе после январского взрыва газа признали аварийным

© МЧС России Главное управление по Республике БашкортостанКвартира жилого дома в Уфе, где произошел хлопок газа. 15 января 2020Квартира жилого дома в Уфе, где произошел хлопок газа. 15 января 2020

Прокуратура Башкирии признала аварийным и подлежащим к сносу жилой дом в Уфе, где зимой в результате взрыва бытового газа обрушился потолок и пострадали три человека, говорится в пресс-релизе ведомства.

Инцидент произошел в ночь на 15 января в двухэтажном доме №16 по улице Пекинская. Обстоятельства ЧП выясняются в рамках уголовного дела о выполнении небезопасных работ.

Власти Уфы заявляли, что восстановят подъезд многоквартирного дома, но теперь прокуратура Башкирии выяснила, что, согласно заключению экспертов, конструкции здания находятся в аварийном состоянии.

«Муниципалитет не рассмотрел вопрос о признании дома аварийным на заседании межведомственной комиссии. В этой связи прокурор города внес в адрес главы администрации представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого принято решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу», — говорится в сообщении.

«Полное восстановление прав граждан» находится на контроле прокуратуры.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Дом, в котором…

Admin

Новая Москва: как проекты формируют локацию

Admin

Эксперты рассказали, каких застройщиков «похоронит» весенний спад продаж

Admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.