Коммерческая недвижимость

Выручка «Шоколадницы» достигла четверти обычного уровня

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваВывеска кофейни «Шоколадница»Вывеска кофейни Шоколадница

Выручка сети кофеен «Шоколадница» восстановилась до четверти от обычного докоронавирусного уровня, сообщил сообщил на онлайн-коференции «Коммерсанта» гендиректор сети Олег Подгорный.

«Из 280 ресторанов на апрель-май оставили работать на доставку 59. Апрель у нас средняя выручка получилась 8% от докризисного уровня, путем различных действий мы смогли к концу мая поднять ее до 15% от обычной выручки. В июне мы ежедневно прибавляем по 1-1,5%, открываем все большее количество ресторанов, и на вчерашний день выручка была 25,5% от того, что было до кризиса», — рассказал он.

Он подчеркнул, что распространяемая некоторыми СМИ информация о том, что уровень выручки ресторанов восстановился до 90% не соответствует действительности.

«Это наглая ложь. Например мы открыли только 11 летних кафе из 40. Самый лучший результат, который показывает кофейня – 35% выручки от уровня прошлого года», — подчеркнул Подгорный.

Власти большинства российских регионов весной запретили работу кафе и других заведений общепита из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. В Москве с 16 июня разрешили открыться летним верандам кафе и ресторанов, полностью возобновить работу общепита планируется 23 июня.

Группа «Шоколадница», управляющая одноименной сетью кофеен, а также сетями «Кофе Хауз» и «Ваби Саби», является одной из крупнейших компаний на ресторанном рынке России. Сейчас сеть «Шоколадница» насчитывает около 300 кофеен в Москве, регионах РФ и странах СНГ.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Эксперты: не все компании вернутся к офлайн-формату после карантина

Admin

Новая жизнь заводских зданий в российской глубинке

Admin

Центральный рынок в Москве открывает веранду на крыше

Admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.