Новости

В Кузбассе сбивший ребенка насмерть водитель получил условный срок

© РИА Новости / Андрей СтаростинМолоток в зале судебных заседанийМолоток в зале судебных заседаний

Житель Новокузнецка, проехавший на перекрестке на красный свет с превышением скорости и сбивший насмерть ребенка на пешеходном переходе, получил условный срок в 1,5 года, сообщает прокуратура Кемеровской области.

В феврале 2020 года в Новокузнецке подсудимый, управляя автомобилем LEXUS ES250, двигался со скоростью более 90 километров в час, превышая ограничение в 40 километров в час. Он, не снизив скорость, выехал на регулируемый перекресток на красный сигнал светофора и наехал на мальчика на регулируемом пешеходном переходе. Ребенка госпитализировали, но он умер в больнице в тот же день.

Мужчине было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека.

«После окончания расследования следователем в суд было направлено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа, поскольку обвиняемый полностью признал вину, загладил потерпевшей причиненный вред, и она была согласна на прекращение уголовного дела с назначением судебного штрафа», – говорится в сообщении.

Центральный районный суд Новокузнецка в апреле отказался удовлетворить ходатайство, учитывая, что на момент преступления и после обвиняемый более 40 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости, были учтены и иные обстоятельства, препятствующие прекращению уголовного дела с назначением судебного штрафа. Суд отказал и в прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

«Сегодня, 3 июля, в Новокузнецке вынесен обвинительный приговор мужчине, который сбил на автомобиле 10-летнего ребенка, он скончался… Центральный районный суд города Новокузнецка признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком 2 года», – указывает надзорное ведомство.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Абсолют Банк запустил совместный проект с Циан

Admin

Падение рубля может спровоцировать интерес к коммерческой недвижимости

Admin

С днем риелтора!

Admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.