Жилая недвижимость

В Челябинске завели дело о мошенничестве при строительстве элитного ЖК

© РИА Новости / Алексей СухоруковСотрудник полицииСотрудник полиции

Уголовное дело по статье «мошенничество» возбудили в Челябинске из-за строительства на средства дольщиков жилого комплекса «Король-плаза», часть которого не сдана в эксплуатацию в установленные сроки, сообщил во вторник пресс-центр прокуратуры региона.

Прокуратура Курчатовского района Челябинска в ходе проверки установила, что ООО «Перспектива» является застройщиком жилого комплекса. Строительство проводилось с привлечением денежных средств участников долевого строительства, и до настоящего времени часть объекта (нежилые помещения) не сдана в эксплуатацию, сроки сдачи застройщиком неоднократно переносились.

В ходе проверки, поясняет прокуратура, выявлено нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства, в том числе путем перевода сумм на аффилированные предприятия, руководителем которых также является директор ООО «Перспектива».

«Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в крупном размере по части 3 статьи 159 УК РФ», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, по данным прокуратуры, в межрайонном специализированном отделе судебных приставов Челябинска находится сводное исполнительное производство в отношении ООО «Перспектива» на общую сумму задолженности более 31 миллиона рублей. Исполнить решение суда невозможно, так как имущество на организации не зарегистрировано, денежные средства на счетах отсутствуют.

Кроме того, по сведению прокуратуры, в Арбитражном суде Челябинской области на рассмотрении находится заявление о признании ООО «Перспектива» несостоятельным (банкротом). Таким образом, застройщик не имеет финансовой возможности завершить строительство объекта, поясняется в сообщении.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Дом, в котором…

Admin

Госдума приняла закон об обеспечении жильем семей погибших военных

Admin

Девелопер «Самолет» за год увеличил чистый долг более чем в пять раз

Admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.