Банки и ипотека

Трутнев поручил губернаторам ДФО взять под контроль ипотеку под 2%

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФПрезидент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ

Вице-премьер Юрий Трутнев поручил главам регионов Дальнего Востока взять под личный контроль выдачу ипотеки под 2%, сообщает пресс-служба вице-премьера.

Инициатором программы льготной ипотеки для молодой семьи и получателей земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» по рекордно низкой ставке 2% годовых был президент РФ Владимир Путин, который заявил об этом 5 сентября на Восточном экономическом форуме и поручил правительству обеспечить запуск программы до 15 декабря.

В январе, оглашая послание Федеральному собранию, Путин призвал все банки, не только с госучастием, активнее включаться в программу льготной ипотеки под 2% для семей с детьми на Дальнем Востоке.

Под руководством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева прошло выездное итоговое совещании, в котором приняли участие все главы дальневосточных регионов, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, представители федеральных министерств и ведомств.

«Это новая возможность для Дальнего Востока. Раньше ее не было. Молодые семьи, которые раньше не могли себе позволить купить квартиру, получили возможность приобрести жилье. Губернаторам нужно взять выполнение этого решения президента РФ под свой личный контроль. У людей этот проект востребован, он им нужен», — сказал Юрий Трутнев.

Глава министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики подчеркнул, что необходимо адресно работать с каждой молодой семьей и, пока механизм настраивается, нужно в ручном режиме все сопровождать.

«Призываю вас активнее подключаться к решению вопросов, которые сегодня возникают при реализации программы ипотеки под 2%. Вам следует контролировать, как программа исполняется на местах, и если есть какие-то жалобы, то оперативно устранять. Мы вам всегда в помощь. Это наша общая работа», — сказал Козлов.

Как отметил вице-премьер, по поручению Путина запущена новая программа социального развития центров экономического роста.

«Все дальневосточные регионы получили на эти цели дополнительное финансирование. Общая сумма федеральной поддержки составит 94,3 миллиарда рублей. На эти средства в регионах должны быть построены 493 объекта, 329 объектов – реконструированы. Это больницы, техникумы, квартиры для врачей и учителей», — напомнил вице-премьер.

Как отметил Козлов, в этом году по программе «Единая субсидия» нужно построить, отремонтировать, закупить на сумму 25 миллиардов 980 миллионов рублей.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Российские банки уже выдали льготную ипотеку почти на 160 млрд рублей

Admin

Сбербанк в прошлом году впервые с 2015 года снизил выдачи по ипотеке

Admin

Жители УрФО подали заявки на получение льготной ипотеки на 9,2 млрд руб

Admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.