Новости

Стоимость трассы Джубга-Сочи оценивается в 2,4 трлн рублей

Дорога

«Предварительно мы говорим о том, что объем финансирования железнодорожных объектов (Южного кластера» — ИФ) составляет порядка 700 млрд рублей, по автомобильной дороге Джубга-Сочи — предварительный объем в соответствующих ценах до 2030 года составляет порядка 2,4 трлн рублей. Естественно, это колоссальная сумма. Иначе как поэтапно, отдельными участками, (мероприятия по строительству дороги — ИФ) профинансированы быть не могут. Поэтому объект бьется на участки, и мы будем приступать к ним по мере выделения такого финансирования», — сказал Дитрих.

По его словам, объем финансирования «Южного кластера» в целом до настоящего времени пока не согласован. Часть объектов в рамках этого проекта будет выполняться за счет инвестиционной программы РЖД, часть планируется дополнительно профинансировать.

Глава Минтранса напомнил, что по указанию президента должно быть существенно сокращено время движения поездов на юг — вместо 32-33 часов до 16-18 часов. «В федеральный проект развития подходов на Азово-Черноморском направлении вошли объекты, необходимые для ускорения пассажирского движения», — сказал Дитрих, не уточнив подробностей.

«По автодорожной части «Южного кластера» мы сейчас также включаем ряд объектов, которые в последующем будут формировать автомобильную дорогу на участке Джубга-Сочи. Предварительное согласие правительства на это получено. Это обходы Туапсе, Лазаревского и Сочи. Мы, собственно, сейчас приступаем к тому, чтобы по ним подготовить предпроектную документацию, чтобы также, как и по дороге М-12, когда финансовые возможности нам позволят, заключить контракты «два в одном» — на проектирование и строительство», — уточнил министр.

Дитрих добавил, что уточненные параметры нацпроектов по линии Минтранса, обновленные планами до 2030 года в соответствии с поручениями президента, «должны быть окончательно согласованы правительством на этой неделе и утверждены на следующей».

«Туда вошли, в частности, объекты железнодорожной инфраструктуры, которые необходимы и для развития «Южного кластера», — сказал он.

Как сообщалось, Минтранс в ближайшее время планирует приступить к структурированию проекта новой скоростной трассы протяженностью 119 км от Джубги до Сочи в рамках проекта «Южного кластера».

Глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко говорил, что строительства дороги «дорогое, потому что туда входит, в частности, искусственное сооружение тоннелей».

«Тоннели нужны, потому что там природные заповедники, тем более надо постараться пройти рядом с морем. Стоимость строительства большая, финансовую модель не рассматривали. Там доля заемного финансирования просматривается на уровне 5%. Исходя из оценки, например, стоимости дороги Джубга-Сочи в 1,4 трлн рублей — это уже огромные средства для того, чтобы ее окупить», — говорил Петушенко.

Существующая в настоящее время дорога Джубга-Сочи (А-147) является единственным автомобильным маршрутом, соединяющим Сочи с другими регионами России. Это двухполосный горный серпантин, особенно перегруженный в летний период. Протяженность дороги составляет 217 км.

О важности создания новой трассы в обход населенных пунктов в конце прошлого года говорил президент Владимир Путин.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Спрос на ипотеку с начала года вырос на 5%

Admin

В Чите вертолет случайно выстрелил по жилому дому

Admin

В Москве спасли женщину, повисшую на уровне девятого этажа

Admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.