Банки и ипотека

«Дом.РФ»: в РФ в I полугодии выдадут ипотечных кредитов на 1,3 трлн руб

© РИА Новости / Нина ЗотинаЖилые дома в микрорайоне Павшинская пойма в Красногорске Московской областиЖилые дома в микрорайоне Павшинская пойма в Красногорске Московской области

В России в первом полугодии 2020 года будет выдано примерно 550–600 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 1,3 триллиона рублей, говорится в сообщении компании «Дом.РФ«.

«По моим оценкам, в первом полугодии 2020 года будет выдано примерно 550–600 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 1,3 триллиона рублей. Это полностью соответствует уровню первого полугодия прошлого года», — приводятся в релизе слова руководителя аналитического центра «Дом.РФ» Михаила Гольдберга.

По его мнению, снижение ключевой ставки Банком России закрепит ставки банков по ипотечным кредитам на минимальных уровнях.

«Сейчас мы наблюдаем минимальную за всю новейшую историю банковского рынка стоимость фондирования ипотеки. Все индикаторы на минимальных уровнях — это и стоимость ОФЗ 5-летних, и средняя ставка по депозитам. И, конечно, снижение ключевой ставки закрепит эту тенденцию, позволит банкам держать ставки по ипотеке на минимальных уровнях», — сказал Гольдберг.

Как рассказали РИА Недвижимость в «Дом.РФ», по предварительным оценкам, в мае рынок ипотеки вернулся к росту: выдано 87 тысяч кредитов на 205 миллиардов рублей (+1,4% в количественном и +8% в стоимостном выражении к уровню мая 2019 года). Ключевой фактор роста – реализация программы льготной ипотеки на новостройки под 6,5%, которая обеспечила 20% всей выдачи ипотеки в мае.

Вместе с тем, ранее Росреестр сообщил о том, что в мае зарегистрировал 163,9 тысячи ипотек, что на 26% ниже результата мая 2019 года.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Жители УрФО подали заявки на получение льготной ипотеки на 9,2 млрд руб

Admin

«Дом.РФ» не ожидает значительного изменения ипотечных ставок

Admin

Эксперты: подорожание жилья может сдержать эффект от снижения ставок

Admin

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.